ЧУДО

Ольга Шпота
В сонной чаще лесной
первый утренний луч
Щекотал кудри елей игриво,
Чуть касаясь воды,
ниспадающей с круч,
Умывал меня лаской любимый.

В его ясных глазах
я читала - Люблю....
(О, простят нас перо и бумага!)
Гимн во имя тепла,
что в душе я храню -
Поцелуев живительных влага.

От истомы дрожала
под ласками грудь,
Стон журчал, вторя птичьей свирели.
Он тогда попросил :
-на всегда моей будь! -
И кивали макушками ели.

Над водою туман
застилал облака
И луны серебристое блюдо...
Трепетало пульсацией
вен у виска
До утра наше светлое чудо.