Я встану

Леонид Бритва
Я много оттопал, всего повидал.
Присел и заснул здесь мой привал.
Чтоб чуть отдохнуть, идти я готов.
Во сне вижу, что стреляют волков.

От шума и крика, глаза я открыл.
Воды нет рядом, подняться нет сил.
Вверху надо мною, кружит вороньё,
Всё, что имею это моё.

Природа красива, благодать.
Я много оттопал, теперь помирать.
Нет, этого я сейчас хочу.
Я встану на ноги и снова пойду.