Александровскiй садъ

Валерий Экс
 Я под кроны твои, «Александровскiй садъ» *
 прихожу много зим, много вёсен подряд.
 Были вёсны в цвету, были зимы в снегу
 с ожиданием  счастья на каждом шагу.
 Но весна так юнА, зеленА и пьянА,
 полнит душу собою до самого дна.
 И зима хороша – славно душу трезвит,
 беспокойное сердце под вьюгами спит.

 Нынче снова зима, полумгла – полусвет.
 На дорожках пустых ни прохожего нет,
 ни дыханья, ни возгласа, тишь – немота,
 немота – маята, немота – пустота.
 Оттого пустота, что за россыпью дней
 разминулся, должно быть, с любовью своей,
 что не тою дорожкой бродил я в саду.
 Больше, честное слово, сюда не приду…

__________________________________________________
* - заложен в 19 веке в память посещения г.Вятки
Императором Александром I Благословенным.