год другой

Выгодянская
Друг мой, оглядись: сверкающий дворец
стоит как в хрустале среди седой пустыни -
то иней на ветвях деревьев стынет.
Отныне год другой, и ты – его творец.

***

Что промолвить, кроме "Прощай, декабрь"?
Что ответить, помимо "как долги зимы»?
А по небу, видишь, плывёт корабль,
белый парус раскрыв невообразимый!

Запах хвои, суета домашняя, не усесться.
На ёлочке огни в волшебном действе…
Отчего-то вдруг замирает сердце -
так бывает, наверное, только в детстве.

Да и кто мы в этом огромном мире,
когда жмёмся друг к другу в ночи, раздеты,
перепуганы, неуклюжи, милы?
Вроде дяди и тёти, а глянешь – дети.

***

Мой милый друг, он рядом. Как стекло
секут по коже сотни ледяных иголок.
Но даже тем, кто холодом исколот,
любовь поможет сохранить тепло!