ПОЛЕ

Музаффар Хайдаров 2
Ночь отблистала. Алый круг
восход рисует.
Туман, ковром покрыв поля,
   еще колдует.
Вздохнул разбуженный овраг, -
  зевнул лениво,
И в пасть ему поплыл туман,
   неторопливо.
Туман ушёл, а колдовство его
осталось:
Под светом алым чудо –
поле показалось.
Из трав пахучих детки солнца
        улыбнулись.
Услышав шум, березки дружно
оглянулись.
Залюбовались облака, и дуб
      взглянуть пытался.
Округа замерла – лишь соловей
не унимался…