подруга-ночь, слывя колдуньей...

Сергей Шан
Подруга-ночь, слывя колдуньей,
В пылу хмельного куража,
Одела нас на полнолунье,
В одежды феи и пажа.

Даря друг другу поцелуи -
Всем здравым смыслам вопреки -
Мы вальс пленительный танцуем,
Сшибая в поле васильки.

В безумном чувственном запое -
Всю ночь до третьих петухов -
Мы удаляем слой за слоем
Следы кармических узлов.

И, покидая мир распутства -
Его пророков и кликуш,
Ликуем мы до безрассудства
От совпадений наших душ.

Кружась, как вечные скитальцы,
Породы странных близнецов,
Мы улетаем в чудном вальсе
В созвездья Овна и Весов.


Шуточная пародия Ольжаны Захаровой:


Подруга-ночь опохмелилась,
Залив Луны оплывший глаз,
И спать под утро завалилась,
Забыв раздеть с тобою нас.

В безумном чувственном запое
Всю ночь до третьих петухов
С меня срывал ты слой за слоем
Лохмотья кружев и стихов.

И я, конечно же, пыталась
Стянуть с тебя штаны пажа,
Но карма так сопротивлялась,
Что все узлы покрыла ржа.

Так от ночного безрассудства
Нас спас Пророк наш и Кумир,
Не дав нам совершить распутство
И оградив от скверны мир.

Теперь, как вечные скитальцы
В пылу хмельного куража
Мы день и ночь кружимся в танце
В лохмотьях феи и пажа...