Тучки мои, тучки

Семен Резник 2
Из книги "Берега"



Тучки мои, тучки

Тучки мои, тучки,
Тучки золотые!
И куда, вы мчитесь-
Не в края ль родные?

Может,  пролетите,
Над родимым домом.
Вы пролейтесь ливнем,
Разрядитесь громом.

Там жара и суша,
И дожди там благо.
Вы поля и рощи,
Напоите влагой.
 
Вы росткам позвольте
Из земли пробиться,
Злакам, чтоб под осень,
Тучным колоситься.

Мне же одиноко-
Жажду, как в пустыне.
Но с родимым краем
В мыслях я поныне.

Славгород. г. Беларусь.