Речка Ивода

Елесичев Владимир
Хочу вам рассказать про речку.
Одну из многих, протекающих у нас.
Много раз забрасывал здесь удочку.
На клёвые места намётан глаз.

Речка Ивода её название.
На карте словно ниточка она.
В засуху на речках обмеление,
Рыбакам она всегда верна.

Зажатая крутыми берегами
Течёт игриво, блуждая по лесам.
Быстринами своими, омутами
Придавая красоту родным местам.

Петли вяжет - проказница лесная.
Вниз спущусь, на чай набрать воды.
По берегу пройдусь, росу сбивая.
Нет речки лучше нашей Иводы.

2012г.