Вариативность

Чингисханыч
- Я тебя люблю!
  - А я тебя – нет…

Ни плаха подушки,
ни пистолет
не спасут твой разум…
Придёт рассвет,
солнца лучи
соберешь в букет…
Отогреешься…
Но, ещё много лет,
ощущая свой
нервно дрожащий скелет,
будешь роптать,
вспоминая ответ,
где  тебя  нет!


- Я тебя не люблю!
  - Я люблю тебя…

Злая судьба,
провода теребя
лапой ветров,
завывая, скорбя,
вновь мимо счастья
проносит тебя!
А она уходит,
иных не любя,
роняя слёзы,
скомкав себя…
И старость первой
сорвёт невинность
её грустных глаз…
Небо - без вас!


- Я не люблю тебя!
  - Как и я…

В груди копошится
сомненья змея…
Тучи
промозглого воронья…
Безликая свора
набилась в друзья…
Слова,
бессмысленной
грудой тряпья,
рассыпаны по сундукам…
И, отныне, ничья –
любовь,
утопает в болоте
несбывшихся грёз,
неродившихся слёз…


- Я люблю тебя!
  - И я тоже - люблю!

Просторно ль
в бокале вина
кораблю?
И зла избежишь ли,
намылив петлю?
Всё гармонично,
зачем же скорблю
и раны
намеренно
солью травлю?
А, может быть,
всё равнозначно нулю:
любовь, нелюбовь,
вопрос, ответ,
да, или нет?


Чингисханыч, опус 372.