Я так давно прощенья не просил...

Александр Владимирович Крылов
Я так давно прощенья не просил,
У Господа,у милой,у друзей,
У той,к чьим чувствам хладен был
Я в проявленьях нежности своей.

О,ты,мой Бог!Прости меня!Прости!
Бесспорно,я немало нагрешил.
Я Заповеди выучил Твои,
Но,все ж,испачкал чистоту души.

Колени пред Тобой я преклоню,
Не жду прощенья,хоть кричу "Прости!",
Сам видишь,как я верую,люблю,
Срываясь в своих действах на грехи.

Не знаю,как мне жить,чего хочу.
Я растерял желания свои,
Но,за родителей и за жену,
Я вырву даже Дьяволу клыки!

Простите,что так редко чуток был.
Пред вами я склоняю голову.
Родители!Чтоб век ваш долог был,
А Господу спасибо за жену!

Друзья мои вы,верные друзья!
Пускай по вам завидуют враги!
Мне так приятны ваши голоса,
Тепло и твердь протянутой руки!

Пускай над вами не сверкнет гроза,
Не вам,врагам-все адовы круги!
И дольше не седеют волоса.
Простите за причуды вы мои!

И ты,прекрасное дитя,
Прости,что слез твоих не оправдал,
Как ты сгорала от любви одна,
Что я ответных чувств не проявлял.

Жестокая случается судьба:
То взлеты,то падения провал,
Ты мне поверь:любовь для тех жива,
Когда бы ты хоть раз ее искал.

Настанет день,и твой желанный принц,
Красивый,умный,не такой как я,
Войдет в твой двор,под щебетанье птиц,
И позовет:"Любимая моя!".

Простите все,кого я позабыл,
И не держите на меня вы зла,
Я жил как жил,и я,как мог,любил,
Простите,коль не так все делал я!
19-11-2007