Повис на кухне сигаретный дым...

Александр Владимирович Крылов
Повис на кухне сигаретный дым,
Листок и ручка,кофе остывает,
И мы с луною в тишине сидим,
И рифмы ни о чем с ней сочиняем.

Да.Было время.Был я молодым.
Когда все мысли в облаках летали,
Но годы,сединою окропив,
Мечты на грусть безжалостно сменяли.

Давно остыл мальчишеский порыв,
А грезы,будто реки обмельчали,
Любовь оставив мне,да мой корявый стих,
И тех друзей,что сроду не предали.

Поет мне жизнь минорный свой мотив,
Как будто к счастью нитку оборвали,
Луна свечою за окном горит,
И тени грусти сердце мне связали.

Вот так я жил,пылал,и вмиг утих,
Ни след свой,ни наследства не оставив,
Любовь,слезою грусти окропив,
Мой серый бриг в небытие отчалил...
14-11-2007