Уходят от перронов поезда

Александр Владимирович Крылов
Уходят от перронов поезда,
Своим движеньем раздвигая дали,
Что нам-сегодня,им-уже вчера,
Цветы прощанья на путях завяли.

Уходят с ними радость и беда,
Все чаще в стыках рельсы застучали,
Мелькают люди,села,города,
И мы бежим:к себе ли,от себя ли?

Дороги бесконечная струна
То солнцем нам поет,то фонарями,
Застыли в бездвижении дела,
Тела на полках люди разбросали.

А я смотрю сквозь зеркало окна,
Странички жизни в мыслях зашуршали,
Вернусь туда,где был еще вчера,
Или проглотят призрачные дали?

Еще чуть-чуть,и станция моя,
На ней меня никто уж не всречает,
И все же мы садимся в поезда,
И по ночам о чем-то в них мечтаем.
14-11-2007