Владычица царства слёз

Михаил Гавриковец
Наши вселенские сны
Очарованы юной Луной
Кладезь познаний своих
Я готов поделить с тобой.

Красный рассвет потревожит ночь
Проснёшься, оттаешь от грёз,
Ты ангел, ты Божья дочь
Ты владычица Царства Слёз.

Белые локоны твоих волос
Затмевают дуновенье ветров
А глубина твоих ясных глаз
Поражает даже Богов.

Светлый день ослеплён красотой
Озёра застыли… В лёд…
И в тихий шепот превратился смех
«Владычица Мира идёт!»

Рухнуло Солнце стрелой в горизонт
И ночь наступила поспешно
А ночью ты видишь прекрасный сон,
Но в нём нет меня, конечно.