По дороге, остывшей только...

Александр Владимирович Крылов
По дороге,остывшей только,
Едут двое к себе домой:
вез парнишка свою девченку,
Что была ему год женой.

Светофоры мигают бойко,
Луч дороги летит стрелой,
Сзади сонно сопит девченка-
Пусть поспит человек дорогой.

Молча смотрит на них иконка,
мамы данная доброй рукой,
В мире мало идилий столько,
Сколько счастья в машине той.

Как-то рыская,пьяно,разбойно,
Несся встречно авто другой,
Руки пьяные двигались вольно,
Дым угара в главе хмельной.

Визг колес,от удара больно,
Муж жену защищал рукой,
Смерть,оскал показав довольный,
Потянула ее в окно.

Рвется плоть в пасти злых осколков,
Самый злобный-вспорол живот,
Раньше срока родив ребенка,
Мать мертва,а вот сын-живет!

Жизнь и смерть в пуповине тонкой,
Звук сирены наотмашь бьет,
А "гаишник" возьмет ребенка
И в рабочий бушлат завернет.

Где же "Скорая"?Что ж так долго?,
А малыш как шальной орет:
Не рожден,сирота уж-горько!
А виновник-спит,пьяный урод!

Дать бы в морду ему.Да толку?
Это мертвых уже не вернет.
От семьи у мальченки-иконка,
И бушлат,весь впитавший пот.

...Мальчик выжил,и где-то бойко
Он мальчишечьей жизнью живет,
Лишь в мечтах и во снах тихонько
Маму с папой вернуться зовет.

Не известна судьба подонка:
Жив ли он и как крест свой несет?
А "гаишника",вспомнит только,
Пробивает холодный пот...
26-10-2007

Моя попытка пересказать реальную историю со слов участника событий.Эта история произвела на меня неизгладимое впечатление,и я просто не мог ее не рассказать,дабы сохранить хоть как-то память о погибших,выразить уважение к героям,и свое презрение к виновнику произошедшего.Думаю,что он получит по заслугам на Божьем суде.