Вот и осень...

Александр Владимирович Крылов
Вот и осень.
Тихой тенью наползают холода.
И себя сусальным золотом обносит
С ветвей облетевшая листва.

Вот и осень.
Стынут комнаты без летнего тепла,
Вещи теплые из шкафа мы приносим,
И в них прячем свои нежные тела.

Эта осень!
Опустели деревенские дома,
Детский смех уже по полю не разносит
Попримятая,пожухлая трава.

Старый дед все больше дров в избу приносит,
Бабка внучке уж не доит молока,
Да и внук,с утра,вареников не просит,
Что поделать:осень в школу их обоих увела.

Стало грустно.
Мы болеем от отсутствия тепла,
Обостряются надломанные чувства,
И стоят,так не начатые,дела.

Быть счастливым,
Без сомнения,-великое искусство,
Лишь смотри душой открывшею глаза,
И держи нехоженным то злое русло,
По которому в нее прет пустота!
28-09-2007