Уткнулись в ночь осеннюю дома...

Александр Владимирович Крылов
Уткнулись в ночь осеннюю дома,
С шуршаньем холода,деревья лист бросают,
Больница тихо глушит голоса,
И свет дежурный на ночь выключают.

Больна сама кирпичная стена,
От рук касанья тех,кто здесь бывает.
Скольких она до дома довела,
А многим-дверь в иное открывает.

Тут сон и стон,уколы,голоса,
И тапками народ полы стирает,
Каталка притаилась у окна,
И пациента жадно ожидает.

Заснула молодая медсестра,
Уже во сне роман любви читает,
В крови и боли день свой провела,
И от мужчин настырных отдыхает.

Какая-то своя здесь тишина,
Тут Жизнь другими картами играет,
Что нам,здесь спящим,утром сдаст она?
Лежишь,и будет что-не знаешь...

А осень за окном так хороша!
И каждый лист вниманьем провожаешь.
И свет Луны,и серые дома
Ты на холсте души отображаешь.

Больничная усталая стена,
Меня ты в гости,ныне,принимаешь,
Но верю:дружба наша-коротка,
И память обо мне ты потеряешь!

И дай здоровья всем,кого взяла,
Ведь без того нам горести хватает,
Да эта,чутко спящая сестра,
Спокойно до утра пусть отдыхает.
18-09-2007