Щенок

Анатолий Гавинский 2
В одном переулке,
Под крики сорок,
Детьми на прогулке,
Был найден щенок.

Он был кем-то брошен,
Скулил,будто плакал.
А был он хорошим,
Хотя и собакой.

С умильной мордашкой
И взглядом открытым,
Казался милашка,
Таким беззащитным.

Вздыхал как-то тяжко,
Толкался упрямо.
Ведь он же,бедняжка,
Остался без мамы.

Сердечко в груди,
Птицей раненой бьётся.
Но верит щенок,
Что он скоро найдётся.

Бегом,торопливо
Уткнётся в грудь мамы.
И станет счастливым
На свете он самым.

Хвостом мама рыжим
Взмахнёт не спеша.
И нежно оближет
Всего малыша... .