Рубанок...

Миша Ярославский
Рубанок этой жизни
На службе у отчизны
Снимает только «шизни»,
Загривка кружева.
Прервать порыв свободы,
Как бросить камень в воду,
Ему ни что не стоит,
Легко, как дважды – два…
Сдувает стружку ветер,
За все всегда в ответе,
Мы - маленькие дети
Такой страны большой.
Под разноцветным стягом
Шагает жизнь бродяга,
Размахивая флагом
Под барабанный бой.
Рубанок этой жизни -
Медведь косматый гризли,
Читает наши мысли -
Не шелохнешь рукой…
Зарезали барана,
Который утром рано
В ворота постучался,
Зато сбежал второй…