Чума

Сергей Ширчков
Сутки прочь, но я ещё не скис бы,
будь картинка ярче за окном,
мне навстречу лавочки да избы,
в основном.
Здесь зима на зиму не похожа,
сплошь и рядом местный колорит,
в поле – дым, как будто чья-то кожа
там горит.
Половина крыш сползают набок,
тает снег, вскрывается дренаж,
а в солёных ртах окрестных бабок –
«отче наш».
Отдышусь в мотеле без прописки
и – поближе к дому, по прямой!
От крыльца несёт палёным виски
и чумой,
а охранник в баре – тощий-тощий,
в курсе дел и нет его важней –
поясняет пришлым, что за рощей
жгут свиней.


       декабрь, 2012г.

Здесь, ясное дело, понятнее.
http://www.stihi.ru/diary/ser291074/2013-01-09