Рыбное

Инна Васильева
Бледный цветок.
Помнишь? Молчи!
Молчу
яблоком в снег судьбы,
каплей с пера… разбив
форму бумагой на…
Чёрное солнце. Стих
мир… Или слово есть?
Горек чужой восток.
Птицы-цветы слетят
стоном наискосок,
перьями-цветом в ночь…
Мы не снимаем звук.
Но не заметим свет
там под водой…
Не прочь…
«Да» или всё же «нет».

Гальванопластика душ в иордани
 на чуть
взрезанном-вскрытом льду…
Мне  с  головой.
Хватит жмурок.
И «мурок»
Куда
 выйдешь такой обновлённой?
Дыши под водой тень изменяя.
Мой Ангел… приходит молчать.
Только курок не взводи.
Просто жди – догорает окурок.
Выпади тенью на сны.
Рыбок во мне не трави
сон-травой.
Не спугни.
Умоляю –
не надо.
После расскажет песок
первобытного дня или ада
где головой на восток
дна не касаясь лежала.
Жаль моя. Надвое? Вдвое?
Впивалась пираньей вина…
Или луна?
Там внутри. Под конвоем
Вечности
соль передай. И замри.
Из потая…
Знаешь, глаза
в темноте высыхают.
Нота чудес.
недоделанных.
 Нетопыри – рыбы и мыши
взмывают повыше… и
 Тайной
всё говорят.
А теперь ты их слышишь?
Слышишь её - попугая?
Рыбой смотрю изнутри,
 больше не с краю.
Значит почувствуешь.
Вспомнишь.
Увидишь.
УЗНАЕШЬ.