Размышление

Артюхов Николай Сергеевич
Вглядываюсь ввысь – вижу облака,
С поднебесья вниз тянется рука,
Помощь подаёт, в темноте свечу,
Трепетно прижмусь к твердому плечу.

Присмотрелся вновь – уловил глаза,
В них застыла боль, скорбная слеза;
ПрИнял крест судьбы и за нас страдал,
К Богу призывал, духом воскрешал.

Жребий бросили, обошли удел,
Кто в прострации, кто на передел;
Мы в агонии шли на смертный бал,
Кто ослушался, не прошел в канал.

Закружила нас кутерьма страстей,
В танце пагубном на гряде костей;
Участь каждого решена давно,
Чаша полная, но почувствуй дно.

Он для нас готов горы сокрушать,
И для роста душ сына испытать;
Нам века сулит, чтоб мудрее стать,
Двигаться вперед, быть Ему подстать.

Жаждем с блеском жить под его крылом,
Все грехи укрыть праведным листом;
Мы молитвы шлем, обходя закон,
А заслышав спрос, испускаем стон.

Все коллизии из-за теплых мест,
Душу продадим за парной насест,
Призадумайтесь... Разве стоит жить
для того, чтоб дух зноем погубить.

В духоте – застой, не растут цветы,
Изнуряют дух грани пустоты;
Изможденный пыл трудно пробудить,
Чтоб осознанно разум возродить.

Не теряй напор, дай свободе шанс,
На краю не стой, не губи баланс,
И в ладу живи со своей душой,
Дай простор любви, чтобы быть собой.