Мы-Вам

Елена Фокина2
В утихающих грома раскатах
Вы, потомки, прислушайтесь к нам,
За Россию погибшим солдатам.
Мы с Небес обращаемся к вам.

Мы в могиле лежим неизвестной,
Мы взорвались, идя на таран,
Мы раздавлены танком железным,
Мы в санчасти скончались от ран.

Мы, кто вас заслонили собою.
Наши жизни вам были нужны.
Мы к Победе стремились, не скрою,
Чтобы не было больше войны.

Чтоб не знали вы пороха смрада
От израненной взрывом земли.
Чтобы больше не рвались снаряды
Мы на поле сражения легли.

Чтоб трава была только зеленой,
А не красной, от крови солдат,
Чтоб родились в стране миллионы
Нам на смену российских ребят.

Чтоб не зря! Вы за это в ответе!
Пролилась нашей крови река.
Чтобы каждый сказал на планете:
-Нет! -Проклятой войне на века.