а праздник прогремел, как поезд ночью...

Вонтер Лак
Сквозь сон сновали синие слоны,
ломая стебли у травы высокой,
и невесомость самогонным соком
приподнимала тесные штаны.

Окончен праздник. Просыпайся весь.
И просыпая сахар мимо чашки,
пойми, что ты уже не там, а здесь,
и голове, как чистой промокашке,

впитать придется кляксы сложных дел
и разобрать заспамленную почту...
От будней каждый только молодел...
А праздник прогремел, как поезд ночью...