Многопьяница

Валерий Берсенев
Капну водки последнюю капельку -
Ах! Бутылка уже допитая!
На клеенке - крошки от вафельки,
И посуда в мойке - немытая!

Таракан - такой неприкаянный -
Он хмельного не знает горюшка.
Капну каплю из стаканА ему,
Да и хватит. Ему - по горлышко.

Он пойдет к своей тараканихе
Огребет по-полной нотацию
Поплетется, нетвердый нА ноги,
Чтоб торчать за печкой в прострации.

Тучи нА небе (глянул нА небо)
Выпить не на что, делать нечего...
Где же ты, моя тараканиха!
Вспомни, как мы шуршали вечером!