Булат

Ра-Ман
Скручены нервы в косы тугие,
Насмерть каждый удар!
То, что не сделают руки стальные,
Сделает горна жар.
Хриплым дыханьем вибрирует воздух,
Звоном земля дрожит,
Искры мерцают, что красные звёзды,
Реками пот бежит.

Душу булата понять неспособны
Слабые и рабы.
Здесь промедление смерти подобно,
Спешка - удар судьбы.
Сердца ударам молоты вторят,
Змеем шипит закал.
Медленно, с жаром и холодом споря,
Крепнет душой металл.

Не сомневаясь в себе и в успехе,
Мастер, что Бог, творит.
Этот клинок не удержат доспехи,
Не остановит щит.
Станет он сердцем бойца и душою,
Вместе и в рай, и в ад.
Духом железным он создан для боя,
Имя ему булат!