К. Л. Матисову Л. О. Моносову

Анатолий Викулин
Подобный ум отыщется едва ли.
Достоинств Ваших мне не перечесть.
Вас экстрасенсом за глаза назвали,
И доля шутки в этой шутке есть.

В Женеву совершили два турне Вы
Ещё с самим Курчатовым тогда.
Вы помните, как потрясла Женеву
Его раздвоенная борода!?

С делами и с друзьями Вы бывали
На всех материках и островах.
Я Вам успешно провести желаю

Симпозиум в Перу или в Непале
И встречи на обоих полюсах.
В конце сонета я поставлю Vale.

      ***

Ломонос, или клематис, или лозинка (лат. Clеmatis) — род растений семейства Лютиковые. Ломоносы, как правило, представляют собой многолетние травянистые или деревянистые растения, произрастающие в субтропической и умеренной климатических зонах. Широко используются в декоративном садоводстве, для озеленения балконов и т. д.

      ***

Ординарной не высказать прозою -
Пусть читают Стихи.точка.ру -
Как всемирно известный симпозиум
Шёл с участием Вашим. В Перу.

Яна Любичева