на земле- у нас разные школы...

Жанна Безкорсая
Снег пришёл новый-новый как век,
чтоб спросить –
кто он  есть Человек?
У деревьев, ворон и грачей
как он вам
и мудрености чей?

Да мы только земли –
земляки,
нам задачи его не ясны,
нам
его непонятен талант,
неопрятен порою вид правд.

Все «надейся» его и «ага!».
так похожи на птиц балаган,
все –
со всеми порой говорят
и притворщики и оптимисты,
дух
разносят по свету нечистый,
с господами –
не будешь собрат!

Человеческий дух стал тяжёлым,
на земле-
у нас разные школы,
ты бы лучше спросил у волчицы,
к ней, он часто, приходит мирится…