Лунное притяжение... 13

Виктор Петровичев
Луна полуночница высунула мордочку
Из-за края спящей матушки Земли
И крадет нахально крошечные звездочки
Из туманно-бледного Млечного Пути.

Набрала карманы, вышла из засады
Улыбаясь нагло темным небесам -
Ни единой тучки...ветерок с досады
Чертыхаясь сплюнул и побрел к кустам.

А Луна осмелилась, шествует как пава:
Ликом круглолицая, шлейф из серебра -
Звездочки швыряет налево и направо,
У меня, мол, много этого добра.

Небо разукрасила и Земле немножко
Сыпанула тоже от щедрости души -
По снегам глубоким проложив дорожку,
Лунно-бесконечную к Млечного Пути.

Так что, извините - ставлю многоточие...
Сбегаю на небо, раз уж повезло:
Похожу под ручку с нею между звездочек,
Не ради честолюбия - бессоннице назло.