Вода

Олег Золотенков
Стоит вода, бежит вода.
Сияет белая вода,
От солнечных лучей
Средь бело дня.
Грустит и синяя вода
Затаившаяся в тени одна.

Океаны и моря с ручьями
И лёд дожди
И тучи над горами
И это всё вода.

Моря переходят в океаны,
Ручьи, пробившись через скалы
Бегут на юг, на север
Через всю планету прорываясь.
Бегут они и снова
К океану возвращаясь.

Затем и пар и облака
И вот и дождь
Весь вечер у окна,
Собирает все ручьи
Вокруг дома у меня.
И направляясь к рекам,
И снова, ко всем морям
И к океану возвращаясь.