Затянуло всё небо

Надежда Абалмасова
Затянуло всё небо пологом,
Нет ни звёздочек, ни луны.
Взбудоражило землю холодом,
Провода,  словно звон струны.

Бродит темень по закоулочкам
И глядит на моё окно.
Ветер рыщет по нашим улочкам,
Треплет осени полотно.

Я окно освещаю свечкою,
Отгоняя холодный мрак,
И бежит он кудрявой овечкою,
Напугался  огня чудак.

Смотрит грусть на работу осени,
Небеса поменяли цвет.
Дождь бросает по окнам  россыпи.
Небо, милуя, дарит рассвет.