Воспоминания

Сенько Виктор Васильевич
Вот околица села
Вновь меня встречает
А зима белым бела
Снег в полях гоняет.
Ива зябнет над прудом…
Дым из дымарей,
Ветер гонит над селом
Словно голубей….
Сколько зим и сколько лет…,
А село все то же
Только стало мне милей
И еще дороже.
Здесь и встретилась  любовь,
Здесь встречали росы…
Замели тропинку вновь
Снежные заносы…

      ****

Тихо плачут розовые свечи
Воск катился жаркою слезой…
С милой не дождаться новой встречи,
Стала для меня навек чужой.
Вновь уходят мысли в сумрак ночи
И строкой ложась из-под пера.
Поживу надеждой, между прочим,
Той любовью, что жила вчера.
Было что? И что же завтра будет?
Я живу, пишу, творю сейчас
То, что прожил, вряд ли позабудешь,
А что будет, будет всё без нас.



Картинка взята из Интернета
Благодарю автору за картинку.