Ревность

Михаил Калегов
Дернул черт вдруг за язык, да и черт бы с ним.
Только вырвавшийся крик был неуловим.
Ну, сорвалось, что с того, велика беда,
Не исправить ничего, все, как и всегда.
Не сдержался, не унял, иль не захотел.
Разум душеньке не внял, ревностью вскипел.
Ни невеста, ни жена, скомкал, как листок,
Как попутал сатана, или третий кто?
Вспышка молний, кровь кипит, плазмой жжет накал,
Незаслуженных обид злой табун скакал.
Развернулась и ушла, не сказав, прощай,
Боль, как лава, сердце жгла,  стригла, как лишай.
Тучи черной пелена, занавес очей,
Отравила белена сладкий мед речей.
Одиночества ковчег охладило пыл.
Но помочь не смог ничем ангел шестикрыл.