Кружевница-зима

Николай Вершинин 2
Как  успешно зима  заплетает   свои   кружева,
Ниткой-льдинкой,  снежинкой  упорно  выводит  узоры.
И  она,  мастерица,  в  одном,  нет  сомнений,  права,
Что  без  белых  стежков  неприглядны  накидки,  подзоры.
Успевает  умелой  рукой  сотворить  чудеса,
Так,  что  мир  изменяется,  новой  наполненный  сказкой.
Ей  хватает  порой  лишь  какие-нибудь  полчаса,
Чтобы  всё  вокруг  нас  заиграло  волшебною  краской.
Кружевница-зима,  очаруй  нас,  ещё  удиви,
Чтобы  мы  не  прошли,  увлечённые  мыслями,  мимо!
Ты  плети  кружева,  ты  в  заснеженной  песне  живи,
Стужа  хоть  и  томит,  красота  твоя  нами  любима!

Фото автора стихотворения.