грязь и князь

Алексей Валентов
Сонет. Сна нет. Советов нет тем более.
Страна уж не Советов, а бабла.
Какой-то уж совсем железной волей
Пик Коммунизма низведен в Монблан.

Сонет. Стервеют лебеди на воле,
Стервятниками враз оборотясь.
Такая несуразная, брат, доля:
Из грязи в князи, после - снова в грязь.

И не суди смиренных рифмоплетов,
И плеткой их по чреслам не гноби.
У них мужская-женская работа:
Гадюку смысла пестовать в груди.
Из них ослабнет кто-то,
И хрен кто уцелеет впереди.