Всем плевать

Алина Бычкова
Я виновата, это видно,
Но я слепа, больней всего.
Я понимаю, что обидно,
Но не спасет уже никто.
И руку не подаст в насмешке,
Не снимет шляпу пред тобой.
И не увидит той попытки
Исправить все свои ошибки,
Начать все наново за сутки,
Не медля вовсе ни минутки.
Пройдут, и глазом не моргнув,
Паршивым словом осквернив.
Как будто съесть тебя хотят,
За все вокруг тебя винят,
Тоской твою жизнь обвивая,
Улыбкой малой обвиняя.
Какие были люди все,
Такими остаются дальше.
И пропасть для меня уже
Готовит яму, да послаще.
И не вернешь отсчет  назад...
Всем наплевать на твой тоскливый взгляд.