У замёрзшей реки

Николай Балуев
За морозным узором оконца
Побелевшие кроны ракит,
Диск холодного зимнего солнца
Над заснеженным лугом висит.

Серебром отливают поля,
У замёрзшей реки, полукругом,
В снежных шапках стоят тополя,
Вспоминая вечернюю вьюгу.

Выхожу посмотреть на округу,
На красоты морозного дня,
И куда-то по белому лугу
К горизонту уводит лыжня.

Вдаль смотрю на бескрайний простор,
Прикрываясь от солнца рукой,
А вершины заснеженных гор
Охраняют душевный покой.


---------------------------------------