Аве Мария. Поёт Суми Джо

Лев Абрамов
                Посвящаю переопубликацию это стиха
                (с редактурой) своим друзьям христианам
                празднующим Рождество.С праздником
                дорогие!... Как всегда - послушайте и
                читайте. 




                http://www.youtube.com/watch?v=fjZ8fBGtMaI&feature=related


Аве...  Мария...

Свечей мерцанье...
Духа взлёт щемящий...
Потерянность в пространстве и звучанье...
И голос Суми  Джо-над всем парящий,
небесного сиянья колебанье.
Бельканто в колдовстве обертонОв
восходит тихой свежестью рассвета.
Скрещением лишь двух негромких слов
сознание до светлых слёз раздето.

Аве...  Мария...

Восточный лик певицы светло-строг,
играет необычностью каприза.
Исходит вдохновения поток
плывущим наважденьем вокализа.
И в том потоке суть твоих путей,
источник сокровенного начала,
сокрытого мельканьем будних дней,
и таинство конечного причала.

Аве...   Мария...

За голосом оркестр устремился:
взлетел и пал — от форте до пиано,
но вновь беспрекословно подчинился
течению нежнейшего сопрано.
И замер вдох на жизненной канве -
разрушен недосказанности пленом,
но гимном возродившейся мечте
откроется в прощальности ”Амена”!..

Аве...   Мария...