Счастье

Ибрагимова Карина
Сможешь ли ты рассказать мне, чем схожи
право на сон и на явь?

Ветер! – горит под растресканной кожей
в слове коротком «оставь!»

Изморозь – ломкими пальцами к нёбу
страсть поднимает и стыд…

Разве когда-то
смогу потревожить
тех,
кто без боли – горит?

Милый!
Оставьте последнее слово
пылью – на полке у книг!

В горле бушует и просится – кровью
гордости черный родник.

Как вас забыть,
разломившись на части,
в каждом виске – чугуном?

Если же это
зовете вы – счастьем,
я остаюсь –
за углом.