Как стекло

Станислав Кириков
Жизнь, как разбитое стекло, хрупкое.
Порой наступает время смутное.
Мы часто цепляемся и разбиваемся ,
На осколки колкие разлетаемся.

Пытаясь собрать их режемся,
А с чужих разбитых жизней, тешимся.
Иногда бросаемся собирать прошлое
И не можем это оставить, как должное.

Как бы не пытались склеить вчерашнее,
Новые ошибки, клеим в домашнее.
Преподавательница жизнь очень строгая.
Пытаемся обойти её, не трогая.

Но стекла окружили, души грешные
И сразу взорвались, в метели снежные.
Пронзили нас, осколками колкими
И стали мы злобными, голодными волками.