мой питер пэн

Эстель Ничья
Ты еще так юн и слегка нелеп,
И все пытаешься отпустить бородку,
Тебе без малого восемнадцать лет
И энтузиазма на роту или ту подлодку.
А я давно уже знаю на вкус
Все виды потерь, все сорта неудач
Я не гордец, не хвастун и не трус
Просто с жизнью как-то сыграла в «квач».
Просто я уже знаю, как сладко
Впервые влюбиться, выпить вина
Просто я до сих пор помню, как гадко
Когда ты брошена или вечно одна.
Просто мне уж давно известно
Что такое предательство и самосуд
И что нельзя всегда оставаться уместной
И не вечно тебя хотят, понимают и ждут.

Я знаю, как это, когда целуешь
Нелюбимые губы. Сжимаешь чужие пальцы
Когда из уст сыпется только ругань
И ты пытаешься от всего убежать. подальше.
Я знаю, что ад – это не вечное пламя
Это непринятие мира и самого себя
Это когда дико хочется к маме
А она не может тебя обнять.

Тебе до горя еще несколько десятков
Недель, месяцев, а может и лет
Тебе не нужно ставить на душу заплатки
И штопать очередной сердечный прорех.
Мальчик, нам не пить с тобою текилы
Твои колени задрожат после первых двух
Глотни ка лучше обезжиренного кефира
И перестань покрывать поцелуями
поверхность моих замерзающих рук.

Ты так юн, на губах молоко
И наивностью светится взгляд
Пусть тебе будет всегда легко,
Не страдай, не болей, не смотри назад.
Пусть ты навсегда останешься Питером Пэном
Умеющим звонко смеяться и высоко летать
И дух твой не сломает, кинув через колено
Такая как я – циничная ****ь.