Вдвоем

Калмыков Дмитрий
Я поймал себя на том,
Что мне все на свете влом
Пролетает день за днем
Оставляя легкий звон.
Толку нет, спасает сон
Создавая жизни фон
И, пожалуй, только в нем
Забываю обо всем.
Убеждали в детстве в том
Что жизнь это - цветной альбом
Нет сказать бы, мол: "Мы врем,
Нарисован он углем".
Не случился бы облом.
А, впрочем, что я - поделом,
Ведь нефиг верить нам во всем
Всем тем кому уж все одно
Что сказки дивный водоем
Зарос махровым камышом.
Какой-то невеселый тон
В стихотворении моем
Ведь несмотря на все, живем,
Хотя, конечно, все помрем.
А впрочем, плакать - не резон
Хотя бы потому что пьем
А слезы с водкой в унисон
В хрущевки кухне - моветон.
Давай стакан - ещё нальем
Кусочек закуси найдем
Затем нестройно подпоем
Под старенький магнитофон.
Уже темнеет за окном
И накрывают полотном
Сирени сумерки район
Мигает в небе огоньком,
Летящий спутник "Телеком"
Работой важной занят он
Ведет он радиоприем.
Чтоб миллионам за компом
Не ощущать себя alone.
А нам и здесь тепло вдвоем
Вкушать чуть терпкий самогон
Болтать друг с другом о былом
Что в мире есть, о том, о сем.
О том, что Богом мы зовем,
О том, что с армией облом,
Что государство день за днем
Переполняется ворьем
И чем мы дальше это трем
Порой, бывает, о больном
То тем скорее водку пьем
Забыть в надежде обо всем.
И на столе лежащих лбом
Нас застает тревожный сон.
Взглянув на это со сторон
Таких как трезвость и резон
Вы назовете нас зверьем
И есть немного правды в том.
Казалось бы, вопрос решен,
Нет ничего уж "на потом"
Лишь просьба будет - суть её
Вот в чем:
Мы также выросли вдвоем
Любили, верили...и пьем
Не потому что есть причина
Мы так привыкли - и живем.
И нам оправдываться не в чем
Хоть от того бывает легче
Мы просто верим - и вы верьте
Хватая воздух жадным ртом
Что скоро будет все нормально
Конец счастливый - скоро он.