Побег

Нотки Осеннего Блюза
Бежать, стирая тщательно из памяти
твой взгляд, парализующий мне волю.
Я не желаю нищенкой на паперти
стоять и клянчить милостыню-долю,
Что ты бросаешь жаждущим внимания:
– Берите! – мол, меня на многих хватит –
Я не нуждаюсь в жалком подаянии
раскиданном по множествам кроватей,
Где в каждой свято верят в исключительность
одной лишь ей дарованного счастья,
По мне такая милость унизительна –
Сбегаю, чтобы глубже не увязнуть…