Я не знаю

Анетта Моль
Мам, я не в курсе какие юнцы мне нравятся.
Я люблю, чтоб было сложно и с подковыркой,
Чтобы мы успевали над этой любовью париться
И могли предоставить в конце косяков перечень.
Может мои идеалы ночами сидят с точилкой
И рисуют черный-причерный ромб НеМалевича?..

Я не знаю!

Может они участвуют в громких прениях -
В них воюют за чаевые? Они разносчики пиццы?
Или может они - те мальчики, что на чтениях
Скидывают с себя серые пиджаки, говоря:
"Это, друзья, становится славной традицией..."
И читают стихи, манжеты рубашек яростно теребя?..

Я не знаю!

Может они атеисты, а может вообще язычники,
Ночами трущие статуэткам божков их пивные пуза?
Может они были двоечниками, а может - отличниками?
Может они умеют смешно шутить, говоря:"Я Хрущёв!"
И отправляя мне двадцать смайликов кукурузы?!
Кстати, если они, то двадцать - мало. Надо еще!

В общем!

Мамуль, я не в курсе, какие юнцы мне как сыр дор блю
(нравятся, если позволите метафорично повыражаться)
Но знаю, что из всех перечисленных выше
Одному из них не за что больше сражаться -

Его я уже люблю