Красавица

Александр Шильниковский
Да! Зима! Вот  теперь ты мне нравишься!
Вот сейчас  ты вся раскрасавица.
И теперь ты мне радуешь глаз.
А не слякоть как в прошлый раз.

Заметай ты метелями  снежными,
Светлым днём и ночами кромешными.
Шапки пусть у домов будут белыми.
И сосульки висели, чтоб, стрелами.

Ты порадуй людишек морозами.
Да не малыми, крупными дозами.
А то летом они так изжарились.
Плача Богу молились и плавились.

Пусть в снегу все деревья красуются,
А народец тобою любуется.
И детишки пусть с горок катаются.
Не сидят у компьютера, маются.

А твоё покрывало белёсое,
Пусть до марта лежит, да с заносами.
Разукрась ты окошки узорами.
Мы прочистим снежок коридорами.

А ветра пусть шумят шаловливые.
Мы потерпим, ведь мы терпеливые.
Вот теперь ты стихами прославишься.
Ах, Зима! Вот теперь ты мне нравишься!