если ты забыл

Раздва Тричетыре
и если ты забыл
что каждое утро приносит
килограммы муки и новые
видеосообщения через океан
в чреве кита бегущего от
горпуна старого эвклида
скучающего по геометрии
вынужденного зарабатывать деньги
для своих проектов
вечного двигателя и
спасения африки от спида
чтобы люди поверили в спасение
и смогли спокойно умереть

и если ты забыл
что каждый новый день
это ещё один шанс
стать первопроходцем
в новую эпоху
где спят васко де гама
и гамлет с офелией
под покрывалом анубиса
где птицы клюют о великом
и локомотивный состав
что-то бормочет от ульяновска
до севастополя полный
игрушек для бездомных
которых забрали мы с собой

и если ты забыл
что каждая ночь дарит
тёплую перину и
тазик с горячей водой
для твоих замёрзших ног
которые ты подобрал у бродяги
потому что неравнодушен к чужой боли
потому что ты ещё помнишь что такое
быть человеком

и если ты забыл
что ты ещё можешь любить
что ты ещё можешь сиять
светом тысячи звёзд
и миллиарда фейерверков
то сейчас самое время
вспомнить об этом!