Мамочка, мама... Простоволосая в летнее утро...

Лариса Геращенко
Мамочка, мама…
Простоволосая в летнее утро,
Помню как ты поднимала меня,
Гладила мягкие волосы, будто
В солнечный свет одевала любя.

Мама, себя ты беречь не умела
И для людей не жалела тепла.
Не потому ли так быстро «сгорела»,
Не потому ли так тяжко ушла?

Ты подарила мне разум и силу…
Всё ты дала мне, родимая мать…
Мама, скажи, как печаль обессилить?
Как от её уберечся огня?
Как не скорбеть о тебе мне?
Не ты ли
Жизнь так любить научила меня?!

Январь, 2010г.