Ночные мысли... Белым облаком покажись мне днем...

Лариса Геращенко
1.
Белым облаком покажись мне днём,
Тёмной ноченькой подмигни звездой,
Дугой-радугой улыбнись весной,
А снежинкою прилети зимой…

Лёгким ветром коснись волос,
Знаю я – ты у самых звёзд,
А душа твоя – лебединый пух-
Улетела в ночь мимо моих рук…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2.
Отзовись! – льётся дождь на крышу…
Отзовись! – только шум берёз…
Отзовись! – нет, никто не слышит…
Не зову – её свет унёс…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3.
Подожди, не спеши, задержись на минутку.
Оглянись, обними, поцелуй её руку,
Прикоснись к волосам – одуванчикам белым,
Вдохни запах давно позабытого детства
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4.
Как хорошо, что среди мрака ночи
Возможность есть, глаза прикрыв,
Увидеть юности чарующие очи,
Услышать стук сердец и шепот старых ив…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.
Вместо милого – дождь целовал мои губы,
Обнимал ветер плечи, шептал: «Подожди»…
Облетали с деревьев осенние листя,
Улетали на юг до весны журавли…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сентябрь 2012г.
(Фоторабота автора)