К...

Евгений Клюзов
Ходил я молча по аллеям,
Где золотилась благодать.
И осень проводы лелея,
Решала, что ещё отдать.
Бездонное простое небо
Смотрело на иконостас.
А ветер, отслуживший требу,
Уж ризой на прощанье тряс.
И праздное моё движенье
Средь вдов, оградок и берёз,
Меня держало в напряженьи
От всей бессмысленности слёз.
И стало ясно мне до боли,
Всё то, что принял за покой,
Без воли нашей и неволи,
Течёт незримою рекой.