Тебе

Регина Наумова
О, ночи. Свечи в них зажжённые...
В крылатом пламени предчувствия -
Власть строк... из сердца обнажённого,
Поющего любовь, не мудрствуя.

Летят стихи - мольбой безгласною
К твоим веленьям со смирением,
Но, подарить их не согласна я, -
Дух испытую отдалением.

Лёг путь к тебе сквозь мглу страдания.
Увы, покоя я не ведаю
С того крылатого свидания; -
Мне б победить - твоей победою!

Зря отдаляешь срок молчанием,
Что неотступно - непрерывное...
Похоже жёстким испытанием
Проверить хочешь? То, обидно мне.

Не измывайся над несмелою.
Уверен будь, - в ней чувства страстные...
Так облачись в одежды белые -
Пусть кружит нас любовь всевластная!

         Р.А.Н. 2013, Москва.