Киевские вести

Лика Поо
Отторгнут город от страны и от истории.
Перелицованы и стены и душа.
Славяне-братья - долго ль быть вам в ссоре и,
Дух уничтожив, землю разрушать?

Герой былинный дюжий Илья Муромец
Не кликнет на расправу соловья,
Владимир с горки не сойдёт на улицы,
Чтоб вам сказать, что вы одна семья!

И Нестор спит, весь Киев - его летопись,
И золото разлито на холмах.
А в душах зло чернеет, зависть, ненависть,
Напрасно в келье молится монах.

Интеллигент скатился на обочину,
Рабочий пропил свой могучий класс.
И город древний дал вдруг червоточину,
И плачут вместе Пушкин и Тарас.

Подмяли Русь и в Днепр снесли с помоями,
И долларовым фантиком вертя,
Забыли совесть все у нас,по-моему,
И плачет ангел чистый, как дитя.